Bebeu demais no Carnaval? Veja o que comer e beber para se livrar da ressaca

A folia acabou, chegou a Quarta-Feira de Cinzas e o corpo não consegue se esqucer da bebedeira dos quatro dias. É assim mesmo, ressaca é uma coisa chata e insistente.

Se você não bebeu muita água enquanto ingeria álcool, não dormiu direito e se alimentou mal, é preciso agir rápido para que você consiga voltar ao trabalho.

Além de boas horas de descanso e litros de água, alguns alimentos ajudam a amenizar o estrago. Veja quais são e bote a mesa! Sem taças, por favor!

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Água de coco: o álcool tem ação diurética e faz com que a pessoa perca muito potássio e sódio. Além de hidratar, água de coco repõe estes minerais.
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Laranja: também tem potássio e sódio.
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Pães: também são alimentos ricos em carboidratos.
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Atum em lata: ajuda a repor diversos minerais que o corpo perde quando se ingere álcool.
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Refrigerante de limão: estimula a produção da enzima ALDH, que metaboliza o álcool ingerido, além de conter água e açúcar, que sempre ajudam.
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Grãos integrais: ricos em vitamina B e ácidos, que são aliados do processo de desintoxicação produzido pelo fígado para se livrar dos excessos cometidos
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Bolos: têm ação similar à do macarrão.
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Macarrão: alimento rico em carboidratos que, após ser digerido, se transforma em açúcar para o corpo.
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Tomates: são ricos em vitamina C, glutationa e potássio.
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Espinafre: contém ácido fólico, vitamina C e enxofre, nutrientes que ajudam a eliminar os sintomas da ressaca, pois colaboram com a limpeza do fígado.
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Ovo: o corpo produz acetaldeído, substância tóxica, quando detecta o álcool no organismo. Em seguida, produz glutationa para evitar a intoxicação. O ovo é rico em uma proteína que contém glutationa.
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Bananas: possuem potássio e sódio e diminuem as câimbras, cansaço excessivo e as dores musculares.

IG

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